Трейл Карпатия 2016

  Вот и прошел мой второй официальный забег по горам... Впервые поучаствовав год назад на Черногорском Скай Марафоне у меня возникло желание попробовать себя в Трейл Карпатия 2016. Главным моим болельщиком и помощником на соревновании - была моя девушка Диана, которая, к тому же, фотографировала по маршруту от Воловца до Изков и обратно... Благодаря ей мы можем еще раз по-наслаждаться красотой, которая нас окружала во время "трейла"... Ссылка на все фото с участниками - https://drive.google.com/folderview?id=0B-pnK29f-WfpSldINlJnclFxYWs&usp=sharing ...
Интерактивная карта маршрута, с пройденным и записанным GPS треком :
 
  GPS моего смартфона показал следующею статистику по маршруту:
  Официальный результат выложенный на сайте Карпатии показал время 13:00:47. Это  позволило мне занять первое место на дистанции TDB (Two Day Big).
  Вот, собственно, результаты :
  Регистрация и старт маршрута находились на стадионе в Воловце. Пройдя все необходимые процедуры оформления - я получил стартовый номер и сдал рюкзак на транспортировку к промежуточному пункту,который находился  в поселке Изки. Также, на стадионе располагались представители фирмы Travel Extreme у которых я приобрел беговой рюкзак, который очень помог мне на дистанции.  
  Стартовав где-то в средине общей группы, я понемногу пробирался вперед, и уже после подъема на Темнатик шел шестым. Дианка вышла на хребет немного раньше,стартовав с Воловца около 9:30, и как раз успела пофоткать лидеров при подъеме на гору Великий Верх  : 



   А вот и я :
   Главным для меня открытием, в этот раз, стало питание... На первый день у меня с собой было пару маленьких батончиков (Snikers,Twix) и два банана. За час перед стартом я  немного покушал, чтобы быть в меру сытым, а уже после Темнатика решил пожевать  Snikers... Жевал я его почти до Великого Верха... :). После этого я батончиками по дистанции не пользовался... Кушал бананы, свои и те что на пунктах подпитки, а также принимал энергетические пакетики (жидкий кофе,шоколад,мед), которые также можно было взять на пунктах.  Решив для себя, что нужно постоянно подпитываться энергией,я  кушал по чуть-чуть на протяжении всего пути. К примеру, один банан в три подхода на протяжении получаса,через час энергетический пакетик...
  На счет воды. В первый беговой день я выпил около 4,5 л., а во второй  около 5 л. воды. Было очень удобно доставать с нового бегового рюкзака 750 мл. бутылочку,которая идеально лежала в кармашке и всегда была под рукой, за счет чего, пил понемногу и довольно часто, что помогало лучше восстанавливаться.     

   Погода была очень хорошей, и хребет радовал своими видами :


   Пока я забегал на Великий Верх и спускался к КП (контрольному пункту ), Дианка  обошла траверсом гору, и еще раз увидела меня... Чудо а не фотограф :) :




  Дальше, на пути Дианки встречались участники дистанции TDL (Two Day Lite) :




   Селфи фотографа :) :
   Маркировка по маршруту была очень хорошей :
   Поселок Изки со спуска горы Магура-Жиде :
  Финиш первого дня и проверка обязательного снаряжения :
   В первый день я пришел третьим, на 5 минут отстав от первого места. Но после проверки обязательного снаряжения, первые два места оштрафовали на 40 минут, которые должны были добавить при подсчете окончательных результатов за два дня.
  Старт второго дня :


  В этот день мы с  Дианкой пересеклись когда она шла на Великиий Верх, а я бежал в сторону Гимбы...

    и на финише...
  На второй день я пришел первым, и таким образом победил на дистанции TDB Трейл Карпатия 2016.
  Атмосфера на соревнованиях была просто фантастической. Участники поддерживали друг друга, делились впечатлениями, опытом... Знакомство с приятными людьми,общение, колоссальная энергетика - вот для меня главный выигрыш : 

 А победа, это всегда относительное понятие... И хотя внешний мир доминирует в нашем сознании, куда ценнее победа над собой,победа внутри своего внутреннего мира... Человек, который впервые прошел-пробежал недостижимое для себя ранее расстояние, впервые ощутив возможности и пределы своего организма,  возможно получил гораздо больше, чем победитель любого этапа, который  далеко не первый раз преодолевает подобные испытания...   

Коментарі

  1. Дружбан ты крут! Поздравляю с победами (внутри и вне)!

    ВідповістиВидалити
  2. Так держать! Ждем подвигов и на Горганы-рейс!

    ВідповістиВидалити
  3. "Человек, который впервые прошел-пробежал недостижимое для себя ранее расстояние, впервые ощутив возможности и пределы своего организма, возможно получил гораздо больше, чем победитель любого этапа
    Знакомство с приятными людьми,общение, колоссальная энергетика - вот для меня главный выигрыш "

    Дааааа! Это оно!

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар