Германия.Целле

  Целле (нем. Celle) — город в Германии, в федеральной земле Нижняя Саксония. Центр района Целле. Город расположен в южной части Люнебургской пустоши на берегах реки Аллер. Население составляет порядка 71 000 чел. Строения в старом центре города датируются XVI веком, среди них много деревянно-кирпичных домов, что делает Целле привлекательным для туристов местом...
  Так как во время войны город практически не бомбили, великолепно сохранился исторический центр – улочки, застроенные домами-фахверками, местами до сих пор выглядят как в средние века. 
 Фахверк (нем. Fachwerk — (каркасная конструкция, фахверковая конструкция) — тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из наклонных (под различным углом) балок из древесины хвойных пород. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом, иногда также деревом. Фахверк появляется в XV веке в Германии и становится очень популярным в Европе, особенно в северной части (от Британии до Польши). В XX веке этот стиль переживает новый расцвет благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов. 
   В живую, за счет такого рода строений, создается очень уютная атмосфера. Гуляя по улочкам в окружении домов-пряников, положительное настроение преследовало нас на каждом углу:       

   Интересно, что городом побратимом Целле является украинский город Сумы. Вот почему на следующем указателе можно увидеть надпись с названием "Sumy". Такая казалось бы мелочь, а по ощущениям, упоминания нашего украинского города, как-бы связывает два совершенно разных мира :  





   Для фанатов скворечников посвящается :)... :



   Дома не переставали нас поражать своей красотой...








   Ну опять же, в Германии и без пива...ну никак...:) :
  Архитектура города просто взрывает мозг... Домики однотипного типажа, но в тоже время в разнообразном оформлении создают сказочный антураж...:











   Целле,также, известен дворцом герцогов Брауншвейг-Люнебургских. Замок был сооружен в XVI веке, а в конце XVIII – перестроен в стиле барокко:
   Этот городок обогатил наше визуальное восприятие мира и глубоко закрепился в памяти. Такого рода архитектура, в живую и в таком количестве, нам встречалась впервые, за счет чего мы получили заветный эффект "Вау"...        

Коментарі