Непал. Вступление

  Вот и свершилась наша мечта - увидеть Эверест!!! (На заглавной фотографии Эверест (8848 м) по-центру, Нупцзе (7861 м) справа. Вид с горы Кала Паттар). 
   Мы поехали в Непал  в середине февраля 2014 года, как раз когда разворачивалась революция по смене нашего коррумпированного правительства. Мы вылетели ровно за день до того, как было приостановлено движение поездов из западных областей в Киев, так что нам очень повезло добраться в столь тяжелое время в столицу с самой западной точки Украины и улететь.В противном же случае,если бы вылет был хотя бы на день позже, у нас пропали бы купленные за 4 месяца билеты и нашей мечте осталось бы еще долго ждать своего времени...
  Но все же, нам повезло и мы удачно вылетели с "Борисполя" в аэропорт Шаржи с которого,в свою очередь, у нас был вылет в Катманду. Первое испытание в виде ночного ожидания утреннего вылета в Катманду мы прошли. Дианка умудрилась немного поспать в спальнике, на полу зала ожидания в многонациональном окружении, а я пообщался с очень приятными и интересными людьми - казахом, который возвращался после паломничества с Мекки и львовянином, который около 20 лет живет в Индии, построил себе дом в Гималаях, пишет психоделические картины, лечит металлами и занимается переводом священных текстов с санскрита, кстати ссылка на его творчество - http://nilamani.com/...Вообщем, время проведенное в аэропорту подарило много интересного, что заставило задуматься о том что даже банальное и казалось бы "мучительное" ожидание  превращается в захватывающее приключение, только нужно настроить себя на нужную волну... Так было у нас в аэропорту Шаржи, мы как будто магнитом притянули к себе этих колоритных и интересных людей, беседа с которыми помогла скоротать ночное ожидание.
  И вот мы садимся в самолет, летим в Катманду:
На борту много непальцев, и такое ощущение, что все друг друга знают. В иллюминатор виднеются горы и понемногу у нас "подогревается в жилах кровь" от ожидания встречи с ними:



 Приземляемся, выходим в скромный терминал,заполняем эмиграционные карты,оформляем визы, меняем немного денег,забираем рюкзак, который сдавали в багаж, и вот мы в Непале!!! Позади осталась революция и неразбериха в Украине, впереди нас ждет захватывающее путешествие длиною в месяц...

  Читайте дальше - Трек к Базовому Лагерю Эвереста.Часть 1.                                    

Коментарі