Мармарошский массив 2015 (осень)

 Дождавшись окончания продолжительных осенних дождей, и когда по всем прогнозам ожидалась очень хорошая - солнечная погода, на одни из выходных я с Максом выбрался в поход по Мармарошкому массиву.Начать свой двухдневный маршрут мы смогли только после полудня, преодолев 6-ти часовой переезд на автобусе и оформление разрешений в погран отряде в с.Дилове, Раховского района. Поэтому, у нас оставалось совсем не много времени, чтобы засветло дойти до планированного места ночлега...
   По планам, в этот день мы собирались пройти по хребту, "покорить" вершину горы Поп Иван Мармарошский (1937 м.) и спустится на ночлег к полонине Лисича :




   Так как мы поздно стартовали, а осеннее солнце заходит довольно рано (17:00 - 17:30), то закат мы встречали на хребте :   





   На вершину горы Поп Иван Мармарошский мы забирались уже в темноте :
   На следующий день мы решили еще раз пройтись по хребту,но уже в обратную сторону, и второй раз за сутки забраться на Поп Иван Мармарошский. Тем самым увидеть то, что вчера было скрыто под покровом темноты... :













   Встреча тепла и холода... :  

   Вершина горы Поп Иван Мармарошский :
   Между двумя странами (вдоль границы  Румынии и Украины) :







 
  Итогом двухдневного похода выходного дня стало - пройденных свыше 40 км. и 12 часов проведенных в автобусе. Мы вдохновились красотой карпатских хребтов,полюбовались сказочным закатом, погуляли под звездным небом и прослушали раз 10 один альбом Си Си Кетч,  записанный на кассету водителя автобуса... Водитель нас брал на измор, во всех смыслах этого слова :).   

Коментарі