Черногорский хребет 2014 (г.Петрос,г.Говерла,оз.Несамовыте)

 В этот раз  мы повторили маршрут 2013 года описанного в сообщении - http://svirik.blogspot.com/2013/09/hoverla-petros.html. В отличие от прошлогоднего похода, в первые два дня нам сопутствовала хорошая погода,что позволило нам насладиться красивыми видами высочайших гор Украины...
   Начав свой путь от села Квасы,по уже знакомому маршруту,мы направились к нашей первой ночевке, планированной возле горы Петрос:





   Вид на Мармарошский массив :

    Палатки мы разложили в очень живописном месте с видом на Черногорский хребет и на гору Говерла :  
     
   Проснувшись с рассветом, мы начали подъем на Петрос. Виды Черногорского хребта в лучах утреннего солнца завораживали :
   
   Вершина горы Петрос (2020 м) :

  С вершины нам открылись очень красивые пейзажи гор, которые словно омывались облаками. Здесь же, мы встретили любителей-автомобилистов, которые предпочитают покорять горные вершины трясясь в своих внедорожниках...      
 Картинка просто прикольная - вершина горы Петрос,  мужичок сидит на раскладном стуле в бушлате и шортах,которые с далека выглядят словно трусы, и взирает рассвет. А вокруг, облака обволакивают горы, словно море, романтика...:) :      
   Ребята на "джипах" поделились своим комфортным местом под солнцем. Все же за раскладной стул им зачет  :) :


   Вкусив кусок красоты, мы начали спускаться к перемычке Петрос-Говерла : 







   Под Петросом очень много хороших мест для ночлега с красивым видим, но и с большим количеством мусора.К сожалению, здесь это аксиома :  много людей - много мусора... Поэтому, по возможности, мы всегда ищем более уединенное место для отдыха... 
 
 Поднимаясь на Говерлу, нам открылись виды на гору Хомяк,хребет Синяк и хребет Довбушанка, которые мы покорили весной этого же года -  http://svirik.blogspot.com/2014/06/gorgany.html :

 

   Вид на гору Петрос с Говерлы :
   На вершине самой высокой горы Украины (2061 м),как всегда, было довольно много народа. Возле креста священник проводил службу, люди фотографировались с флагами и отмечали, возможно, знаковое событие в своей жизни... :
   Сегодня праздновался "день флага", поэтому все было усеяно желто-голубым цветом :  




  Вид на Черногорский хребет с Говерлы :

   Вид на Говерлу и Петрос с горы Брескул :

   Целью нашего сегодняшнего дня было дойти до озера Несамовыте :
   Насколько же впечатляют зеленые пейзажи наших гор :

   Отдаляясь от Говерлы, мы все равно не переставали видеть ее могучий силуэт :


   Приятно было снова и снова встречать туристов с желто-голубой символикой,которая еще больше усиливала чувство единства, которое люди итак ощущают в горах... :
  На пути к озеру...:
 


   Возле озера, люди растянули большой флаг Украины :
  На следующий день мы планировали перейти на озеро Бребенескул, но непрекращающийся дождь с ураганным ветром и туманом не позволил нам осуществить наш план. Мы целый день провели в палатках. Играли на гитаре,пели,спали,кушали,смеялись,пели,кушали,играли на гитаре... :). На следующее утро мы спустились в село Луги с которого и отправились в Рахов.     

Коментарі