Египет.Люксор

   Следующая экскурсия в Люксор стала памятной благодаря обилию памятников древности... Мы посетили Карнакский храм - крупнейший храмовый комплекс Древнего Египта, переплыли на другой берег Нила в "город мертвых" и посетили Долину царей, где располагаются гробницы фараонов за период 16-11 век до н.э, заглянули в храм Хатшепсут и понаблюдали за производством бумаги - папируса...
   Через окно автобуса, который  доставлял нас в Люксор, открывались виды на селения расположенные вдоль реки Нил :    



   Первым пунктом, было посещение Карнакского храма, расположенного на правом берегу Нила в 2,5 км от Луксора :   








 

  Для лучшего понимания масштаба центральной колоннады храма Амона-Ра, выложил фото с Википедии, как же без нее, в далекий 2008 у нас же только "селфи" котировались :



  






   После храма мы заехали на фабрику изготовления "бумаги-папирус" с растения папируса или как еще его называют - бумажный тростник. Нам показали методику изготовления, после чего предложили купить "готовый продукт" :
 


   После "фабрики папируса" мы поехали на берег Нила, с которого хорошо виднелась Долины царей, расположена на левом берегу в "городе мертвых" :
На речном трамвайчике мы отправились переплывать Нил. Крокодилов не видели :)... :

 

   И вот мы оказались в "городе мертвых" :
   Знаменитые колоссы Мемнона, похоже, все время на реставрации... :  
   Храм царицы-фараона Хатшепсут, построенный приблизительно в 1473 до н.э :



  


   Напоследок мы приехали к гробницам древнеегипетских фараонов:  
 В одну из гробниц нам даже удосужилось спустится. Конечно, фотографировать воспрещалось, но в отличие от усыпальницы находившейся в пирамиде Хефрена, здешняя гробница была полностью украшена наскальной живописью,если можно ее так назвать. Одним словом, здесь было-бы что сфотографировать за "бакшиш", но предложений не поступало :)...:

  Ну и конечно, в очередной раз заехали в сувенирный магазинчик, сулящий нашему гиду чаевые...:

Коментарі