Литва. Паланга

  Проживая в поселке Швянтойи мы имели возможность на велосипедах ездить в его административный центр - город Палангу,  расстояние до которого составляет порядка 14 км. В один из вечеров мы отправились посмотреть на закат со знаменитого пирса, и на поющие фонтаны, расположенные в центральной части города...    
  Пирс в Паланге уходит на 480 метров в море и является ее главной достопримечательностью.
Ранее, пирс служил причалом для торгово-пассажирских пароходов, курсирующих между   Палангой и Лиепайей (Латвия),но вскоре он стал непригодным для судоходства, превратившись в  очень популярное место для прогулок :




   Пляж  на закате :
  Поющие фонтаны в цветах литовского флага :
 Из поселка Швянтойи до Паланги проходила специально проложенная велосипедная дорожка, по обе стороны которой возвышались могучие сосны... 





  Утренняя Паланга... :

   Утром на пирсе гораздо меньше людей...



  Добравшись до конца пирса, мы по традиции бросили монетки в море...




   На велосипедах по главной улочке Паланги :






   Костел Святой девы Марии :

   Возвращаясь назад в Швянтойи мы несколько раз заезжали на пляжи расположенные вдоль велосипедной дороги за сосновым бором. Пейзажи тех мест нам очень припали к сердцу...  :
   








   Возвращение в поселок... :


   А обед уже готов :)... Супер!!!

  Прогулки на велосипедах были очень приятным дополнением до классического "матрасного отдыха". Я также каждое утро старался выбегать на 12-18 км забеги по пляжу и сосновому бору, выбирая все новые маршруты... Два раза перебегал границу между Литвой и Латвией, так что успел покупаться и на латышской стороне Балтики :). 

Коментарі