Италия.Венеция

   Венеция завершала наше маленькое итальянское путешествие и заслуженно стала настоящей "вишенкой на торте"... Самой красочной,романтичной и очень необычной... Многие любят сравнивать разного рода "города на воде" с Венецией, но она такая одна и неповторимая,как бы не обидно было всем остальным. Здесь мы просто фантастически провели время, насладились невероятной фотогеничностью чудо-города,попробовали самое вкусное итальянское мороженое и конечно-же прокатились по узеньким каналам на гондоле...
   До центральной части города, к площади Сан Марко, мы добирались на речном трамвайчике. Буквально с первой же минуты мы были увлечены открывающимися пейзажами и время для нас как будто остановилось... Одна картинка меняла другую, понемногу взрывая наш мозг от эйфории :      




 

    Прибыв на причал,расположенный  недалеко от площади Сан Марко, мы сразу же пошли искать гондольера для путешествия по каналам ... 

   И вот мы в гондоле,нас ждет главный аттракцион Венеции - исследование каналов и  мостиков, покачиваясь в специфично изогнутой лодочке с комфортабельными креслами... :


 



  После путешествия по каналам, мы начали прогулку по суше...  Дворец Дожей :



   Рядом с дворцом, располагался вход в Собор Святого Марка :


  Колокольня Святого Марка,Собор Святого Марка и огромная площадь все того же святого...:   
  С площади Сан Марко,зайдя в первый попавшийся проулок, мы погрузились в атмосферу узких, живописных улочек,которые связывались между собой миниатюрными мостиками, прокинутыми через главные артерии города - каналы : 




Пока одни гондольеры возили безустанно туристов, другие прятались от солнца под зонтиком :

  Возвратившись на площадь Сан Марко, мы решили подняться на колокольню,чтобы рассмотреть город с высоты. Первое наше внимание было приковано к  колонам  Святого Марка и Святого Теодора. На колоне Святого Марка установлена бронзовая статуя крылатого льва - символа могущества Венеции, а в последствии и венецианского кинофестиваля :
   На следующей колоне установлена скульптура Святого Теодора и лежащего у его ног крокодила - символа морского могущества Венеции : 

   С самой верхушки колокольни, открывались просто потрясающие виды... Дворец Дожей, во всей красе :
   Чарующие домики с черепичной крышей и элегантными башенками :





   Купола собора Святого Марка :
  Широкая набережная с причалами, до которой мы добрались на речном трамвайчике : 
   Часовая башня Святого Марко :
  На верхушке часовой башни расположены две бронзовые статуи, бьющие в колокол. Одна изображает старого человека, другая молодого, символизируя тем самым течение времени :  
  Площадь Сан Марко :

   Вид на Гранд- канал :
Вид на остров Сан-Джорджо Маджоре :
  Спустившись с колокольни, мы продолжили свою пешею фото-прогулку вдоль венецианских каналов :





Понемногу мы вышли к Гранд-каналу и его главному, и самому старому мосту - Риальто :  

  Здесь мы купили очень вкусное венецианское мороженое, которое было признано,нами, самым вкусным из того, что только пробовали... :) :  
   С моста Риальто и другого берега Гранд-канала,открывались просто сказочные пейзажи...


 






 Дальше, мы вернулись обратно на площадь Сан Марко, от которой пошли на причал к речному трамвайчику... :     



   Заняв свои места в "венецианской маршрутке" и отдаляясь от центральной площади, мы взглядом прощались с Венецией, городом, который своими красками покорил наши сердца ...

  
  Проезжая венецианский порт, мы увидели несколько довольно больших круизных лайнеров :




Коментарі